清河县召开“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动工作协调动员会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

清河县召开“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动工作协调动员会议
2019-08-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:2010


    8月26日下午,清河县召开“喜迎祖国七十华诞  千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动工作协调动员会议,县委常委、政法委书记庄哲出席会议,相关成员单位一把手及主管副职、律师事务所负责同志参加会议。

    会上,县司法局副主任科员韩冰宣读了《中共清河县委全面依法治县委员会办公室开展“喜迎祖国七十华诞千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动实施方案》,并对活动的开展进行了具体安排部署。

    县委常委、政法委书记庄哲就开展好此次活动作出明确指示,一是各部门要提高政治站位,认识开展此次活动的重要意义,要站在关心关爱下一代、深化法治清河建设的高度,切实增强责任意识和担当意识,把这次活动作为当前一项重点工作抓实抓好、抓出成效、抓出亮点。二是要对活动所有细节严格把关,考虑周全,将工作做细做实,确保活动安全有序开展。三是要加强组织领导,各部门要按照各自分工细致部署工作,任务明确到人,确保活动取得实效。

    县司法局党组书记李玉冰就贯彻落实会议精神提出具体要求,他要求参会部门要切实增强大局意识,明确工作任务,细化工作举措,密切加强配合,圆满完成此次活动任务。

    此次“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动,将于9月6日上午在全县62所中小学同时展开,参与授课的讲师团队由我县法官、检察官、律师、政法委及司法行政人员组成。清河将以创新的工作举措、务实的工作作风把活动办出特色、办出成效、办出影响,通过活动的开展进一步提升我县中小学生尊法学法守法用法意识,进而推动全社会树立法治意识、弘扬法治精神,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。