巨鹿法院公开开庭审理刘某等涉恶案件-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

巨鹿法院公开开庭审理刘某等涉恶案件
2019-08-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:6237


    8月27日上午,巨鹿县人民法院依法公开开庭审理刘某等12名被告人涉嫌犯强迫交易罪、非法采矿罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、行贿罪一案。该案由3名审判员、4名陪审员组成7人合议庭,县法院党组书记、院长邹长在担任审判长,县检察院党组书记、检察长李秋成等6名检察官出庭支持公诉,其有10名辩护律师出庭为被告人辩护。县委常委、政法委书记岳鹏宙,县公安局党委书记、局长崔建国,县人大代表、政协委员、被告人家属共70余人到庭旁听了案件,法庭审理全程在巨鹿法院网上直播。

    公诉机关指控,2011年以来,被告人刘某依托其非法采矿的石子厂为经济基础,组织其家庭成员、石子厂工人等,形成恶势力团伙,有组织的在邢台县范围内实施强迫交易、非法采矿、敲诈勒索等犯罪活动,严重破坏当地正常的经济生活秩序,造成恶劣社会影响。

    该案将择期进行宣判。