临城法院举行“向人民报告请人民监督” 系列主题开放日活动——人大代表、政协委员专场-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临城法院举行“向人民报告请人民监督” 系列主题开放日活动——人大代表、政协委员专场
2019-08-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:6273


    为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照上级活动安排,我院于8月26日-8月27日组织开展“向人民报告 请人民监督”系列主题开放日活动,通过邀请人大代表、政协委员参与庭审、参观乡镇法庭以及与民营企业家座谈等方式拉近法院与人民群众的距离,展示法院良好的司法形象,提升人民群众司法获得感。

    8月26日上午9点,10名县人大代表、政协委员旁听了李某巧诉张某春等机动车交通事故责任纠纷庭审,拉开了临城法院“向人民报告 请人民监督”系列主题开放日活动的序幕。


    庭审中,审判长准确把握庭审结节奏,有序组织法庭调查、法庭陈述等环节,原、被告围绕交通事故责任承担、民事赔偿数额等进行了激烈的法庭辩论。人大代表和政协委员们专心致志、聚精会神地旁听了庭审,直观地了解了法院开庭审理的全过程。

    庭审结束后,人大代表和政协委员们对我院法官的专业素养和高质量的庭审过程表示了肯定,并希望法院以后能够开展更多样的开放日活动,让各行各业的群众都有机会走进法院,零距离感受法律的力量。

    随后,人大代表和政协委员一行到东镇法庭进行了参观考察,听取了调解员对法庭建设、诉前调解等工作情况的介绍,对我院矛盾纠纷多元化解机制和“三级联网 五员联调”工作机制有了更深的了解。