隆尧县检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

隆尧县检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日
2019-08-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:2000

    8月23日,隆尧县人民检察院开展了“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、民营企业家和经营者等10余人走进隆尧县人民检察院。党组成员、副检察长张永春,党组成员、副检察长赵晓杰,党组成员赵连栋陪同参观座谈。受邀代表一行参观了12309检察服务中心、远程视频接访室及办案工作区等,随后召开座谈交流会。会上,介绍了本次开放日活动内容及相关流程,汇报了近年来开展护航隆尧县民营企业发展的相关工作情况,宣读了《隆尧县人民检察院服务县域经济发展六项举措》,征求与会人员的意见和建议。



    交流会上,企业家们高度评价了检察开放日活动,认为检察院主动联系民营企业家走进检察院,可以拓宽企业在发展过程中法律需求渠道。同时,参会企业家结合自身经营过程中遇到的问题与困难,向检察机关提出宝贵建议,一是建议隆尧县检察院加大宣传力度,多开展类似活动;二是希望多走进企业宣讲检察职责,普及相关法律知识,让更多企业了解检察工作情况;三是加强涉企业民事、行政审判等方面监督力度,维护企业合法权益,最大限度化解纠纷;四是依法严惩侵占企业利益犯罪行为及敲诈勒索企业的犯罪,提高司法公信度,助推隆尧县民营企业健康发展。