邢台县检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台县检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动
2019-08-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:5926

    8月23日下午,邢台县人民检察院举行主题为“检察护航民企发展”的检察开放日活动,邀请了县委统战部常务副部长吴仁海、县工商联党组书记、主席梁智慧及县政协委员、德龙钢铁有限公司副总经理郭志敏、市人大代表、兰亭旅游开发有限公司董事长、县人大代表、邢台建工商品混凝土有限公司总经理南春明等县内十余家重点民营企业负责人、人大代表、政协委员参加。


    活动中,大家参观了12309检察服务工作区、案管大厅、刑事涉案财物管理室、未成年人心理疏导室等办公办案场所,现场听取工作人员讲解,实地了解检察业务,近距离感受检察工作流程。随后,召开了由院各科室负责人参加的座谈会。

    座谈会上,向大家传达了高检院张军检察长关于护航民营企业发展的重要讲话精神和市院邢伟检察长在市院“检察护航民企发展”检察开放日座谈会上的讲话精神,通报了河北省检察机关“检察护航民企发展”典型案例及本院群众满意度调查工作相关情况,诚恳向参会的相关部门领导和各位民营企业代表征求对检察机关的意见和建议。


    各企业家代表们就企业经营发展中遇到的实际困难和问题与检察机关进行了深入交流。

    郭志敏   县政协委员、德龙钢铁有限公司副总经理

    检察机关对民营经济的保护,感受到国家对民营企业的重视,体现了司法工作更加人性化、进一步感受到了司法温度,作为民营企业企业家,也将不断加强学习,学法、知法、守法,做守法公民,为社会不断做出新贡献。

    南春明   县人大代表、邢台建工商品混凝土有限公司总经理

    此次“检察开放日”活动,进一步增强了检察工作的透明度和亲和力,加深了民营企业家对检察工作的了解,对维护民企权益、营造良好营商环境起到了积极推动作用。下一步,希望检察机关能够多深入企业开展普法宣传活动,不断营造企业经营的良好环境,促进企业健康发展。

    吴仁海  县委统战部常务副部长

    希望下一步县检察院能认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及县委、县政府关于促进民营企业健康发展的决策部署,依法履行检察职能,构建“亲”“清”新型检商关系,切实服务保障和促进我县民营经济健康发展。


    杲守强检察长表示,县检察院将以本次检察开放日活动为契机,坚持以人民为中心,不断转变检察工作理念,通过采取请进来和走出去等方式,广泛与企业建立常态的沟通和联系,认真倾听企业的心声和诉求,改进工作作风和保障服务水平,切实为民营企业解决实际困难和突出问题,对民营企业提供平等司法保护,努力为民营企业营造宽松的司法环境。

    县检察院党组成员、检委会专职委员霍聚生,党组成员、检委会专职委员杨二良,侦查监督部、公诉部、检察管理监督部、办公室、政治部等部门负责人参加座谈会。