请进来、走出去——平乡县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

请进来、走出去——平乡县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
2019-08-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:2017

检察护航民企发展

    8月22日,平乡县检察院“请进来、走出去”,联合县工商联开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民企界代表近距离了解检察职能,感受检察服务。

    上午,工商联、民营企业家10余人走进检察院,院党组书记、检察长赵军同受邀人员一一握手,企业家们先后参观了12309检察服务大厅、案件管理大厅、未检办案区,通过实地参观和亲身体验,大家纷纷表示,检察机关的工作公开、透明,把服务落在了实处。

    参观结束后,召开座谈会。会上,党组副书记、副检察长王洪岩代表院党组介绍了平乡县检察院充分发挥检察职能,依法服务和保障民营经济高质量发展的工作情况,并向与会代表征求意见。与会人员踊跃发言,对检察机关进一步服务保障民营经济发展提出了针对性的意见和建议。

    河北省玩具和婴童用品行业协会会长、县工商联主席、河北强久自行车配件集团有限公司董事长谭增华表示:平乡县检察院开展专题检察开放日,体现了对民营企业的重视和保护,深入贯彻落实了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,让民营企业感受到心里有底了。希望检察机关继续为民营企业生产经营保驾护航,监督行业风气,维护社会稳定。

    市人大代表、河北协美橡胶制品有限公司董事长陈保林表示:检察院工作和服务民营企业发展的举措有方向、有保障、有实效,做到了我们的心坎上,希望检察机关更多地走进企业,做好普法宣传工作,加强对企业法律法规知识的集中培训。

    当日下午,依托园区检察室,检察干警来到平乡县经济腹地——高新技术开发区实地走访,详细了解企业生产经营状况。走访中,王洪岩副检察长与企业负责人进行亲切交谈,询问企业生产情况以及发展中面临的问题和困难。在园区检察室召开的座谈会上,企业负责人对检察机关主动了解民营企业的心声和诉求表示感谢,并就检察机关如何更好地帮助企业提出了意见和建议。王洪岩副检察长表示,服务民营经济、支持民营企业发展,是我们检察机关的政治责任,我院将进一步充分发挥检察职能,加强协调配合,完善相关措施做好支持服务工作,为民营经济发展贡献检察力量。