宁晋县公安局贾家口派出所积极创建“枫桥式公安派出所”-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

宁晋县公安局贾家口派出所积极创建“枫桥式公安派出所”
2019-08-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:2022

    宁晋县公安局贾家口派出所在县局党委正确领导下,立足“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”工作内涵,积极为辖区企业护航发展,打造和谐稳定发展环境,全力创建“枫桥式公安派出所”。


    “矛盾不上交”。对于企业内发生的矛盾纠纷,贾家口派出所不只是简单的进行打击处罚,而是从考虑企业稳定角度出发,对发生的普通矛盾纠纷首先联合企业管理人员对矛盾双方人员进行法律教育,坚持把矛盾解决在早、解决在小。今年7月份,宁电缆厂内有2名员工因为琐事发生纠纷,贾家口所民警到现场后看到双方情绪激动并手持工具,眼看冲突就要进一步升级,贾家口所民警立即将双方分开,了解情况后联合企业负责人对双方当事人进行批评教育,告知双方打架的法律后果,最终双方在民警的教育下握手言和,避免了双方矛盾的进一步升级。


    “平安不出事”。贾家口所与辖区企业建立起警企会商机制,有针对性制定了“一对一”帮扶企业措施,共同分析、研究企业生产经营中遇到的治安、法律等方面的问题,帮助企业排摸化解经营风险,提高企业抗风险能力,并积极指导辖区企业组建巡逻队,特别是在夜间开展联合巡逻行动,严防偷盗案件的发生,形成强大震慑力,确保辖区社会秩序长期稳定。

    “服务不缺位”。贾家口派出所针对辖区电缆企业密集,流动人口、出租房屋较多、社情复杂的现状,派出所民警定期深入辖区电缆企业采用花名册和实地排查相结合的工作方法清查外来务工人员,并积极宣传流动人口、出租房屋相关政策,今年来共深入辖区企业40余家,发放宣传资料500余份,收到良好社会效果。