南京市见义勇为基金会来我市考察学习见义勇为工作-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南京市见义勇为基金会来我市考察学习见义勇为工作
2019-08-22   发布人:邢台市委政法委   阅读:10398



    8月20日至21日,南京市见义勇为基金会理事长徐立新一行到我市考察学习见义勇为工作。市委政法委副书记王铭洪、调研员郭延秋陪同调研。徐立新一行先后来到邢台县见义勇为协会、邢台县晏家屯镇见义勇为工作站和市医专附属二院见义勇为工作室。详细了解协会、各工作站(室)的建设和见义勇为工作开展情况,翻阅工作台账、相关制度职责和档案资料,认真听取各工作站(室)见义勇为工作介绍。



    21日上午,省、市、县三级见义勇为基金会(协会)在市综治中心举行座谈会,市委政法委调研员郭延秋首先向徐立新一行介绍全市见义勇为工作情况;桥东区和邢台县分别介绍见义勇为工作情况,河北省见义勇为基金会秘书长李田才介绍全省见义勇为工作情况。随后双方就见义勇为工作的组织架构、表彰奖励、权益保护等方面的问题进行了探讨和交流。徐立新一行充分肯定邢台的做法和经验,徐立新指出邢台市委、市政府高度重视见义勇为工作,领导机制有保障,邢台见义勇为基层组织建设实现了全覆盖和对见义勇为人员的保护优抚等方面做得很好。徐立新表示极力想把邢台的见义勇为工作经验带回南京,加大推广,加快落实。