南宫交警:深入校园检查校车,确保学生乘车安全-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南宫交警:深入校园检查校车,确保学生乘车安全
2019-08-20   发布人:邢台市委政法委   阅读:2774

    为进一步加大校车安全监管力度,消除校车安全隐患,保障辖区幼儿园学生上下学乘车安全。近日,南宫市公安局交通警察大队组织民警深入辖区幼儿园开展校车安全大检查活动。



    检查过程中,我大队民警要求学校负责人强化责任意识,加强校车管理,定期组织驾驶员及随车老师进行安全教育培训,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,始终把学生安全放在第一位。



    同时,民警对车辆的方向制动、轮胎磨损情况、安全锤、灭火器和标牌标识张贴等情况进行了细致的检查,对校车核载人数、行车路线、驾驶员驾驶资格等信息进行了逐一核对,确保驾驶员和车辆保持良好的运行状态。



    最后,民警还以近期全国发生的重大交通安全事故为案例,对幼儿园负责人、驾驶人开展面对面交通安全宣传教育,从而进一步提高从业人员法制意识、安全意识和责任意识,全力保障广大师生出行安全。