清河县4000余名干部参加网上宪法法律知识考试-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

清河县4000余名干部参加网上宪法法律知识考试
2019-08-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:7151

    为进一步提高全县各级干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,8月16日上午,清河县组织全县科级及以下干部进行宪法法律知识考试。此次考试共设94个考点,参考人数达4000余人。


部分参考单位考试现场

    今年的宪法法律知识考试打破以往的传统纸质答题模式,依托“清河司法行政”微信公众号平台进行网络答题,从报名到考试全程实现了无纸化。本次考试由县法宣办统一命题,考试主要内容包括:习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、党的十九大精神、中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议精神、宪法、公务员法、行政许可法、行政复议法、行政处罚法、行政诉讼法、环境保护法、国家安全法等法律以及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,题型为单选题和多选题,总分为100分。

    为确保考试工作顺利进行,严肃考试纪律,县委组织部、县委宣传部、县司法局、县法治宣传教育领导小组办公室组成4个督考组,对葛仙庄镇、谢炉镇、县财政局、县自然资源和规划局、县交通运输局、市生态环境局清河分局、县城市管理综合执法局、县中医院等单位考试开展情况进行了现场督考。考试现场,参考人员自觉遵守考试纪律,仔细阅题,认真作答,考试氛围严肃。


督考现场

    此次考试成绩将作为该县干部年度考核、测评的重要依据,以考促学、以学促用,不断提升全县干部法治意识和水平,为法治清河建设奠定了坚实基础。