邢台市寄递渠道安全管理工作领导小组召开2019年工作暨国庆70周年寄递安保会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台市寄递渠道安全管理工作领导小组召开2019年工作暨国庆70周年寄递安保会议
2019-08-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:2937

    8月16日上午,邢台市寄递渠道安全管理工作领导小组在市综治中心召开2019年工作暨国庆70周年寄递安保动员视频会议。市委政法委调研员郭延秋、市邮政管理局局长李健敏及市寄递渠道安全管理工作领导小组各成员单位、市级邮政快递企业品牌负责人在主会场参会,各(县、区)委政法委、公安局、交通局、市场监管局以及县级邮政快递企业负责人在各县(市、区)综治中心分会场参会。


    会上宣读了《关于调整市寄递渠道安全管理工作领导小组组成人员的通知》,解读了《国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。邢台市公安局、清河县政法委、沙河市交通局相关负责人,就本部门寄递渠道安全管理工作开展情况分别进行了汇报。


    市寄递渠道领导小组两位组长分别在会上讲话,市邮政管理局李健敏局长在讲话中,总结回顾了2018年以来全市寄递渠道安全管理工作情况,对当前寄递渠道安全面临的严峻形势进行分析和研判,就做好国庆70周年寄递安全和服务保障工作进行动员部署,要求领导小组各成员单位加强协作配合、形成部门合力,要求邮政快递企业提升思想认识,切实落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通。

    市委政法委调研员郭延秋就寄递渠道安全管理工作提出三点要求,一是压紧压实安全生产企业主体责任和部门监管责任,切实筑牢寄递安全防线。各县(市、区)政法委牵头,按照行政区划进行网格划分前将邮政快递市场主体全部纳入社会治安综合治理网格化管理。二是进一步提升思想认识,正视寄递渠道安全面临的严峻形势,加强信息共享和协调联动,坚持网上网下齐用力,形成齐抓共管良好工作格局。三是各地要协调地方党委政府提升对寄递渠道安全管理工作的重视程度,在县级寄递安全管理方面寻求突破和创新,要成立县级寄递安全领导小组,明确牵头部门,制定本区域突发事件应急预案,开展综合整治和联合执法,推动“平安邢台”建设。