广宗县司法局组织召开全县公职律师公司律师队伍建设推进会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

广宗县司法局组织召开全县公职律师公司律师队伍建设推进会
2019-08-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:10255


      8月16日下午,广宗县司法局在县第二会议室组织召开全县公职律师公司律师队伍建设推进会,各乡镇区、县直各单位主管法治工作副职人员参加会议,司法局党组书记、局长任立桥主持会议,县委依法治县委员会副主任、县委常委、政法委书记姚建刚出席会议并讲话。

      会上,任立桥首先宣读了《中共广宗县委全面依法治县委员会办公室关于进一步加快推进公职律师公司律师队伍建设的通知》,并对此项工作进行了详细的安排和部署。随后,姚建刚作了重要讲话。


      姚建刚指出:建立“两公”律师制度,充分发挥“两公”律师法律服务保障作用,是贯彻落实中央全面依法治国重要战略的实际行动,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对于推动经济发展、维护社会稳定具有重要意义。为此,各乡镇县直各单位要进一步提高政治站位,把加快推进“两公”律师队伍建设摆上重要位置来抓,单位主要领导要亲自调度、亲自安排、亲自部署,尽快补齐工作短板,确保年底前全面完成这项工作。

      姚建刚强调:推行“两公”律师制度建设,有利于提高各乡镇县直各单位运用法治思维和法治方式化解矛盾、服务发展、解决问题的能力和水平,是一项打基础、利长远的工作。各乡镇各县直单位务必要加强组织领导,加快推进落实。

      姚建刚要求:对“两公”律师要加强指导,规范管理。各党政机关、事业单位法规、法制部门和国有企业法律事务部门要积极发挥职能作用,认真做好本单位“两公”律师的日常管理工作。县司法局具体负责,抓紧建立我县“两公”律师的管理办法、考核评价制度以及“两公”律师违法违规行为投诉查处程序,实现“两公”律师管理的制度化、规范化。各乡镇各县直单位要结合工作实际,建立完善“两公”律师激励保障机制,协调好律师岗位工作和服务工作之间的关系,保证“两公”律师有足够的时间和精力投入到法律服务上来。


      最后,姚建刚希望各乡镇各县直单位要提高站位,深化认识,以更高的标准、更实的作风、更细的措施,全力推动“两公”律师制度建设各项工作,为全面推进依法行政、加快建设法治广宗提供有力保障。