南宫市密织平安网打造幸福城-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南宫市密织平安网打造幸福城
2019-08-16   发布人:邢台市委政法委   阅读:3191

      今年以来,南宫市各级调解组织共排查矛盾纠纷80起,化解79起,化解率达99%,全市没有发生“民转刑”案件。

      南宫市积极发挥市乡村三级人民调解委员会以及道路交通、农村土地流转、环境保护等行业性、专业性调解组织作用,建立起矛盾纠纷多元化解机制。同时,该市法院“互联网+诉非衔接”平台高效运作,今年以来,共结案141起,调撤案件16起,转立案35起,司法确认23起,有效提升了矛盾纠纷多元化解成效。启动网格化全覆盖巡防模式,城乡组建“红袖章”巡防组织539支,专职巡防队员1869名,治安守望员1924名,构建一张全方位、全天候、全覆盖的巡防网络。456个村(居)全部建立起综治中心,实现视频监控全覆盖,并与该市公安局指挥中心联网。伴随着“雪亮工程”平台的顺利建设,视频监控、移动APP、“9+X”系统,一个个现代化的技术和设备逐渐成为打造平安南宫的利器。