隆尧县召开县委全面依法治县委员会第二次会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

隆尧县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
2019-08-15   发布人:邢台市委政法委   阅读:964

      8月8日下午,市政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任李国印主持召开县委全面依法治县委员会召开第二次会议。会上,传达学习了省委书记王东峰在省委全面依法治省委员会第二次会议上的讲话精神、市委书记朱政学在市委全面依法治市委员会第二次会议上的讲话精神、全国依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会和省委全面依法治省委员会办公室全体(扩大)会议精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,听取了县政府关于推进依法行政建设法治政府的工作汇报以及公检法司相关工作汇报。李国印就深入推进全面依法治县工作作讲话。




      李国印指出,要提高政治站位,切实增强依法治县自觉性。全县上下一定要把依法治县工作作为一项民心工程、德政工程来抓,推动全县各项工作全面步入法治化轨道。李国印强调,要狠抓工作重点,奋力开创依法治县新局面。一要抓好全民普法守法,引导广大群众尊法学法守法用法;二要提高立法质量;三要大力营造法治化营商环境。深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实开展“三深化三提升”活动,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,为全县民营企业发展创造一个优良的营商环境;四要突出依法行政和公正司法。严格开展执法监督检查,建立健全权力制约制衡机制,积极推进行政复议体制改革,深入推进执法司法规范化建设。李国印要求强化责任落实,切实保障依法治县全覆盖。要加强统筹协调和督促检查,确保各项任务落到实处。全县各级领导干部要充分发挥模范带头作用,带动全社会尊法学法守法用法,更好地推动法治隆尧建设各项举措落地见效,不断开创隆尧新时代全面依法治县新局面。