一封民警给民警的感谢信-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

一封民警给民警的感谢信
2019-08-08   发布人:邢台市委政法委   阅读:462

8月5

一封来自山东感谢信

和一面写有

“全国公安互助一家亲,

冀鲁警方联手惩犯罪”的锦旗

寄到了邢台市开发区公安分局

字里行间充满着真诚

凝聚了两地警方的真挚友情

这到底是怎么一回事呢?

 

 

感谢信

 

河北省邢台市公安局开发区分局领导:

我是山东省沂南县公安局双堠派出所所长李洪星,首先我要代表沂南公安局向贵局领导及留村派出所民警高雄风表示感谢!

事情经过是这样的:

... ...

在普遍警力紧张、警务繁杂的情况下,邢台市开发区公安分局高雄风同志的行为,体现了他良好的个人素养、精湛的业务技能,生动诠释了全国公安是一家的丰富内涵,更是反映出开发区公安分局平日重视对民警的养成教育,队伍管理严格规范。

再一次向贵局领导及高雄风同志表示感谢!随时欢迎前来指导工作。

 

原来……

今年722日晚23时许,犯罪嫌疑人王某国(男,48岁,黑龙江人)、王某光(男,45岁,吉林省人)在一辆江苏南通至河北邢台的客车上盗窃一名乘客包内现金,当该车行驶至京沪高速沂南服务区路段时被人发觉后报警。

山东省沂南县公安局双堠派出所民警接到指挥中心指令后迅速出警处置。在调阅客车监控后,发现一名目击证人,但是该乘客已经乘车回到河北邢台。由于这名目击证人对处理该起扒窃案件至关重要,时间紧迫、警力紧张的情况下,双堠派出所所长李洪星拨通了我市开发区公安分局留村派出所的值班电话。

值班民警高雄风在确认了对方的警察身份后,根据对方要求,连夜找到这位目击证人,并且高效率的完成对目击证人的询问笔录、辨认笔录,随后第一时间传至双堠派出所,之后又将原件寄去。据此,犯罪嫌疑人王某国、王某光次日便被刑事拘留。