未悬挂号牌、无证上路行驶,难逃交警法眼-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

未悬挂号牌、无证上路行驶,难逃交警法眼
2019-08-08   发布人:邢台市委政法委   阅读:982

无证驾驶

本身就是严重交通违法行为

无证驾驶未悬挂号牌车辆

不粘贴强险标和检验标

无疑是错上加错

岂可拿自己和其他人的生命安全当儿戏

8月6日,南和县交警大队郝桥中队在辖区325省道开展涉牌涉证集中打击重点交通违法行为过程中,查获一起无证驾驶无牌小型面包车的严重违法行为,及时消除了一起严重的交通隐患。

  当日下午4点10分左右,南和大队郝桥中队执勤民警在辖区325省道对过往车辆进行例行检查,一辆未悬挂号牌小型面包车引起了民警的注意,民警随即示意其停车接受检查。当执勤民警走到车前,要求司机出示驾驶证时,司机心慌意乱的称,自己忘带驾驶证和行驶证了。通过查询后,发现该驾驶人徐某某并没有驾驶证信息,属于无证驾驶的交通违法行为。民警进一步检查发现徐某某驾驶的小型面包车还存在:未粘贴第三者强险标、未粘贴车辆检验标。随后民警按照规定,将该车予以扣留,并为司机徐某某开具了公安交通管理行政强制措施凭证,等待他的将是一系列严厉处罚。