桥西法院召开立审执监联席会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

桥西法院召开立审执监联席会议
2019-08-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:227

8月2日下午,桥西法院召开立审执监联席会议,以畅通业务部门间的沟通衔接,推进案件质效提升,对工作开展进行全面安排部署。该院党组书记、院长董英辰出席会议并讲话,全体员额法官、法官助理及书记员80余人参加会议。

会前,大家观看了北京通州法院关于“多元调解+速裁”工作专题宣传片。会上,对2019年以来审判质效工作中存在的问题进行总结,结合面临的困难及形势,围绕案件质效、人民陪审员、庭审录直播等工作中存在的主要问题进行分析;对贯彻落实中央八项规定精神进行再安排、再部署,强调全体干警要凝聚共识,强化廉洁自律意识、改进司法作风;对信访工作进行了梳理。

董院长首先带领大家学习了周强院长729日在最高人民法院党组会议上的讲话精神。随后,他指出,此次会议是落实市中院“审判质效提升年”工作要求的具体体现,希望大家以此为契机,找差距、补短板,明确整改方向和措施,确保圆满完成全年审执工作任务,同时对今后工作开展提出具体要求,一是加强理论学习,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大的政治任务,提前谋划、精心组织、稳步实施,做到规定动作不走样,自选动作有特色,确保实现主题教育活动目标任务,取得实实在在成效。二是统一思想认识。坚持全院上下一盘棋,院领导充分发挥“头雁”效应,起到引领和带动作用,员额法官抓好案件审判质效,辅助人员履行好审判辅助职责,各部门多沟通交流、互相配合,奋力完成全年各项工作。三是提升审判质效。抓好数据深度应用,高度重视质效指标数据,及时防偏纠偏,推进审判均衡发展;研究各项考核指标,查摆短板,有的放矢,及时整改。强力推进执行工作,努力巩固并提升来之不易的“基本解决执行难”成果。四是推进改革创新。坚持以人民为中心,以实现一站式多元调解、一站式诉讼服务为载体,加大司法便民利民力度。充分发挥诉前调解作用,尽可能多化解纠纷;要开展诉源治理,探索深化多元化解纠纷机制建设,推进基层社会综合治理法制化。五是推进作风建设。严格遵守中央八项规定,自觉抵制“四风”,纪律作风建设永远保持警钟长鸣,锲而不舍正风肃纪,坚决杜绝司法腐败问题。坚持真抓实干良好作风,积极主动作为,全力以赴维护社会和谐稳定,为区域经济发展提供有力司法服务和保障,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。