临城县检察院迅速贯彻落实全市检察工作推进会议精神-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临城县检察院迅速贯彻落实全市检察工作推进会议精神
2019-08-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:348

8月1日下午,临城县检察院党组书记、检察长杜家明主持召开院党组会议,第一时间传达学习全市检察工作推进会议精神,研究贯彻落实的具体措施。

8月2日上午,党组书记、检察长杜家明主持召开贯彻落实全市检察工作推进会议精神动员部署大会,动员全体干警进一步认清形势,振奋精神,自我加压,上下形成一盘棋,拧成一股绳,竭尽全力干工作、抓落实,全力以赴投入下一步工作中去。

会上,传达学习市院邢伟检察长在全市检察工作推进会议上的讲话精神。三个内设机构负责人分别作了典型发言和整改发言,查问题、找不足、明目标、强措施,坚定做好下一步工作的信心和决心。同时,院党组同全体干警签订了遵纪守法廉洁从检承诺书。

最后,党组书记、检察长杜家明客观评价今年以来检察工作开展情况,系统全面分析工作中存在的不足和短板,并就贯彻落实好全市检察工作推进会议精神提出了明确要求。一是深学细研提认识。要把学习贯彻全市检察工作推进会议精神作为当前一项中心任务,主管院领导负责,在学习中深化思想认识,把思想和行动统一到落实会议确定的各项部署要求上来。二是聚焦问题定措施。围绕对照标准找差距,根据问题定措施的主题,认真对照各条线通报排名和业务核心数据通报,细致梳理,剖析原因,找准短板,逐项制定改进措施,将任务数据逐项分解,明确责任领导、责任科室、责任人和完成时限。同时,倒排时间表,加强跟踪问效,务求取得实效。三是突出重点求突破。要坚持综合工作和业务工作两手抓,两手都要硬,同步推进,同步落实。综合工作要重点抓好宣传调研和信息报送工作,确保数量和数量双提升。业务工作要着力更新司法理念,坚持在办案中监督,监督中办案,突出抓好落实认罪认罚从宽制度、公益诉讼检察、扫黑除恶等工作。牢固树立品牌意识,继续在网上检察室建设、涉案财物集中管理、构建三大监督工作新机制等方面进行探索尝试、深入研究,挖掘提炼亮点特色工作,增强基层检察工作动力和活力。四是巡察整改常坚持。坚持目标不变、力度不减,把党建工作作为重中之重,落实好各项整改任务措施。对已基本完成的整改任务,适时组织回头看,巩固整改成效。坚持立足长远、举一反三,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,固化整改工作成果。五是督察问责促落实。检务督察办公室要切实肩负起真查、敢查、实查的重大责任,持续开展内务管理、纪律作风和业务目标等各项工作的完成情况督察。每次要下发通报进行点评,好的表扬,差的批评,及时提醒谈话,并作为年终评先评优的重要依据。