临西县人民检察院召开党组(扩大)会议贯彻落实全市检察工作推进会议精神-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临西县人民检察院召开党组(扩大)会议贯彻落实全市检察工作推进会议精神
2019-08-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:303

8月1日下午,全市检察工作推进会后,我院迅速召开党组(扩大)会议专题学习全市检察工作推进会议精神,结合工作实际就持续抓好贯彻落实进行安排部署。

会议由党组书记、检察长孔立韦主持,全体班子成员、各部门负责人参加了会议。会议要求,各部门要把学习贯彻全市检察工作推进会议精神作为首要任务,对照标准找差距,根据问题定措施,立足岗位、主动作为,将会议精神贯穿到检察工作全过程各方面,推动各项检察工作再上新台阶。

会议强调,一是要在补齐工作短板上下功夫,以今年6月份机关党总支、党支部换届为契机,进一步加强支部标准化、规范化建设;加强信息挖掘报送力度,提升宣传工作质量水平,紧密结合办案实际,扎实开展检察理论研究工作;严格落实过问干预案件登记报告制度,进一步规范司法行为,深化“法安临西”系列普法教育活动,讲好检察故事,不断提升群众满意度。二是要在提升监督能力水平上下功夫,巩固深化“学明严”活动,充分利用好“检答网”,持续强化“在办案中监督、在监督中办案”和“客观公正立场”的司法理念,提升监督能力和办案水平。开展有针对性的专项监督活动,加大监督力度,提升监督质效,彻底消除各项监督白点,推动“四大检察”全面、均衡、科学发展。三是要在推动重点工作上下功夫,进一步强化全面适用、优先适用、创造条件适用的工作举措,严把罪责刑相适应原则和从宽标准,持续提升量刑建议精准度和采纳率,全力推动认罪认罚从宽制度落实。进一步加强部门间的协作配合,联合公安和相关行业监管部门,深入摸排黑恶势力犯罪及其背后的“保护伞”线索,及早消灭办案空白。充分发挥捕诉一体制度优势,注重提升补查提纲质量,最大限度减少退查数量,全力降低案件比。