协调联动重拳出击 铁腕整治非法采砂-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

协调联动重拳出击 铁腕整治非法采砂
2019-08-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:1002

为积极贯彻落实省、市委及区党工委主要领导对打击非法采砂工作的有关指示精神,81日下午区集中治理非法采砂专项行动领导小组办公室主任杨义波同志带队,与镇干部、派出所等相关工作人员30余人,到沙河城镇大沙河段督查非法采砂治理工作,当场查获非法采砂点1个,动用铲车3辆,货车5辆,共清理河砂200余吨,并对现场非法采砂设备进行扣押。

杨义波同志在此次督查行动过程中,对打击非法采砂工作作出要求:要严厉打击河道采砂行为,大力整顿规范河道采砂秩序,一是加强宣传教育,发动群众参与,二是全面落实责任,强化监督管理,三是加强联合执法,形成有效震慑,四是强化日常监管,完善长效机制,要对河道非法采砂保持高压严打态势,确保防洪、供水和水生态安全。