柏乡县开展退役军人工作进行调研-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

柏乡县开展退役军人工作进行调研
2019-08-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:184

“八一”建军节上午,县委书记张万双到退役军人创业代表企业河北翔择农业科技有限公司、河北洺诺服装股份有限公司以及县退役军人服务中心、王家庄乡退役军人服务站进行走访调研。



在翔择农业科技有限公司,张万双首先向公司经理赵辰重致以节日的问候。随即走到田间地头,查看了棚裁哈蜜瓜的长势,详细询问公司的经营销售情况和发展规划,张万双对赵辰重提出的“瓜菌轮作”种植模式及“代种代养、认种认养”的发展思路给予充分肯定,指出搞农业标准化种植要坚持以生态循环农业为引领,转变观念、提升理念,充分发挥龙头企业的示范带动作用,不盲目,不盲从,扎扎实实、循序渐进、做大做强。在洺诺服装股份有限公司,张万双先后查看了服装剪裁车间、加工车间和包装车间。对公司两年来的发展速度、安置就业、带动能力以及脱贫攻坚等方面做出的努力给予肯定。并就企业提出的土地、电力等难题表示要尽快拿出合理方案,予以解决。针对退役军人创业就业,张万双指出,退役军人事务局要积极为广大退役军人创业就业搭建平台,系好纽带,搞好后勤,提供帮扶。强化教育培训,培树标杆样板。通过典型引领、示范带动,激励广大退役军人积极创业就业。



在县退役军人服务中心和王家庄退役军人服务站,张万双仔细察看了办公场所的内部陈设、表格样式及工作台账,详细询问了工作人员所负责的业务及中心所采取的方便退役军人办事的举措。张万双强调,县委、县政府非常重视退役军人工作,县退役军人事务局要认真履行好职责,全力做好退役军人服务保障工作。一是思想认识要到位。要站在国家长治久安、国防稳定的高度看问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述、重要批示及省、市领导关于退役军人工作的指示批示精神。二是政策落实要到位。要精准掌握党中央和省市委相关政策,退役军人该享受的政策一定要把握准,不突不破、公平公正落实好。三是服务保障要到位。要按照“五有”要求,加快推进完善“两站一中心”服务体系建设,实现实体化服务机构全覆盖。四是权益维护要到位。对退役军人依法依规的信访问题要逐一核实,有政策依据的,要认真研究解决,对没有政策支持的诉求要解释到位。五是思想引导要到位。要加强基层党组织的建设,加强退役军人党员的管理和思想引导,营造积极向上的氛围,大力弘扬正能量。

县委常委、办公室主任魏晓峰、政府副县长李敬通以及退役军人事务局、民政局主要负责同志一同调研。