深入开展扫黑除恶 营造绿色健康人生——走进娱乐场所开展禁毒宣传-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

深入开展扫黑除恶 营造绿色健康人生——走进娱乐场所开展禁毒宣传
2019-07-25   发布人:邢台市委政法委   阅读:1127

随着经济的不断发展,居民生活水平的不断提高,公共娱乐场所已悄悄成为毒品的藏身之地。为提高娱乐场所从业人员拒毒防毒意识,自觉抵制毒品,健康生活。719日上午,邢台市戒毒所联合邢台市桥西区文化体育和旅游局,走进邢台市澜莎国际开展禁毒宣传。全市十余家娱乐场所的负责人参与了此次活动。


活动中,戒毒所的民警就禁毒知识进行了系统的讲解,采用大量直观的图片、详实的数据和生动的案例,重点讲解了毒品的定义、种类、特征等知识,深入剖析了毒品特别是新型毒品的危害,教育广大娱乐场所从业者如何抵制诱惑、远离毒品,呼吁从业人员主动学习拒毒、防毒知识。“以案说法”讲解国家禁毒相关法律以及对娱乐场所涉毒的法律处罚,警示他们要提高禁毒的责任意识,依法经营,自觉加强场所禁毒宣传。同时,向场所从业人员派发禁毒宣传册,提醒他们多向家人、邻居、朋友宣传禁毒的危害,并在场所醒目处张贴禁毒宣传海报和毒品违法犯罪举报电话标识,确保经营区域无毒品交易和吸毒行为发生。


讲座结束后,各位娱乐场所负责人参观了仿真毒品模型,结合讲座内容,进一步加深了对毒品的认识。


通过此次活动,广大娱乐场所从业者对毒品危害和当前社会的毒品形势有了深入的了解,这对于他们依法健康经营、维持良好的社会风气都起到了积极的促进作用。