任县检察院驻所检察室多措并举提升汛期看守所安全防范水平-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

任县检察院驻所检察室多措并举提升汛期看守所安全防范水平
2019-07-24   发布人:邢台市委政法委   阅读:305

汛期已至, 为切实强化监管场所的安全防范水平,我院驻所检察室多措并举预防汛期各类事故的发生,确保看守所汛期安全稳定。

一是严格落实日常值班制度。驻所检察室严格执行看管场所日常值班规定,结合实际工作制定出科学合理的值班计划,合理安排驻所干警值班工作,明确值班人员职责,确保监管场所全天候各项工作有序进行。二是严格重点部位重点区域检查。对看守所“三大现场”进行安全巡视,重点摸排看守所监区监舍、放风场、值班室、提讯室、食堂等监管安全隐患,发现问题及时提出检察建议要求纠正,督促监管场所完善突发事件应急处理预案。三是严格安全设施运行情况检查。将看守所电网、监控、报告报警装置等安全防范设施作为检查重点,每周全面检查一次安全防范设施使用和维护情况,确保安全设施设备正常运行。四是严格执行与重点人员谈话教育规定。被监管人员尤其在节假日期间,思想波动较大,驻所检察室通过对被监管人员进行重点排查,做好对重点人员的谈话教育工作,并及时与要求约见的被监管人员谈话,及时了解掌握其思想动态,避免因思想问题再次出现违法犯罪活动。