宁晋巡警循踪追缉 流窜惯犯束手就擒-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

宁晋巡警循踪追缉 流窜惯犯束手就擒
2019-07-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:7540

2019年75日下午,在宁晋县家乐园附近发生一起盗窃电动摩托车案件。巡警大队立即调取现场附近视频监控研判,最终锁定嫌疑人为一名身着白上衣、黑短裤、脚穿灰色运动鞋的男子,随后巡警大队视频巡控组根据天网系统对该男子的轨迹进行追踪,发现该男子沿宁鸡线进入隆尧县境内。

一般情况下,电动车被盗后,嫌疑人会尽快将赃物出售。为挽回群众损失,巡警大队立即组织警力前往隆尧县寻踪追击。巡警队员经过沿路调查,追踪至隆尧县城某公寓附近,失去了嫌疑人的踪影。此处月租房较多,网吧林立,环境极其复杂,巡警队员判断嫌疑人应该就在附近。巡警大队立刻组织警力支援,两车十人在公寓附近巡逻蹲守至凌晨2时未果撤回。

次日继续巡逻蹲守,未发现异常情况。

……,

第五日,功夫不负有心人。

7月9日下午,巡警队员发现嫌疑人和一名男子进入了某公寓,巡警队员们立即将该公寓秘密包围,最终在隆尧警方的配合下成功将二人抓获,并当场查获作案工具液压钳一把。

经查,岳某(32岁,邯郸广平人)四次因盗窃入狱,20194月份出狱,近期又因盗窃被南和县公安局和廊坊永清县公安局网上追逃;邱某(44岁,河南鹤壁市人)有四次盗窃前科、一次强奸前科、一次伤害前科,多次被判刑入狱。

岳某对75日在宁晋家乐园附近盗窃一辆电动摩托车和69日在南和县城盗窃一辆电动三轮车的事实供认不讳。同时还供述了59日和77日伙同邱某在廊坊永清盗窃三辆电动三轮车的犯罪事实;令其没想到的是,在永清作案后刚返回隆尧即被宁晋巡警抓获。

目前,该二人已移交廊坊永清县公安局,案件正在进一步深挖中,等待他们的将是法律的严惩。

盗窃罪刑事处罚标准

根据《刑法》第二百六十四条的规定,盗窃罪,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。