平乡县举行领导干部宪法法律知识考试-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

平乡县举行领导干部宪法法律知识考试
2019-07-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:1498

      为贯彻落实党的十九大精神和习近平依法治国新思想新要求,充分发挥领导干部在学法用法上的表率作用,练好运用法治思维解决问题矛盾的基本功,为平乡经济社会又好又快发展提供坚强法治保障。按照省市统一安排,718日上午,平乡县组织开展县处级领导干部宪法法律知识考试。参加这次考试的有:县委、县人大、县政府、县政协,法院、检察院、公安局处级领导,市重点工作第十二督查组也在平乡县参加考试。市人大内司工委副主任魏志勇带队对考试进行现场督考。


      考试的内容包括《中华人民共和国宪法》,党的十九大精神,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》等法律的相关内容,《中国共产党章程》和党内法规的相关内容。