新河县公安局交警大队查获一起货车超载交通违法行为-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

新河县公安局交警大队查获一起货车超载交通违法行为
2019-07-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:1531

      7月15日下午,新河县公安局交警大队四中队在春秋路巡逻时,发现一辆车牌号为冀AL90**的大货车疑似超载。执勤民警立即示意该货车驾驶员靠边停车接受检查,将该车引导到超限检测站进行检测。

      经过磅检查,该车应荷载总质量不超过49吨,实际荷载61.5吨,超载12.5吨,存在极大的安全隐患。

      《道路交通安全法》第48条规定,“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”

      《道路交通安全法》第九十二条规定,“货运机动车超过核定载质量不到30%的,处200元以上500元以下罚款;超过核定载质量30%的,处500元以上2000元以下罚款。

      目前,县公安局交警大队依法对货车驾驶人予以罚款300元、驾驶证记3分的处罚。