崔大平在市委政法委2019年第三次全体(扩大)会议上强调:为全市经济社会高质量发展营造良好社会环境-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

崔大平在市委政法委2019年第三次全体(扩大)会议上强调:为全市经济社会高质量发展营造良好社会环境
2019-07-19   发布人:邢台市委政法委   阅读:7858

      7月18日,市委政法委召开2019年第三次全体(扩大)会议,市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈少军,市检察院检察长邢伟出席会议。市委政法委员会各位委员,市委政法委机关处级干部,各县市区委政法委书记参加会议。


      会议集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的讲话,审议通过了《关于进一步改进工作作风力戒形式主义官僚主义的指导意见》,总结了第二季度全市政法工作,对第三季度重点工作进行了安排部署。沙河市、桥西区、任县、平乡县和清河县分别作了典型发言。

      崔大平强调,全市政法机关要按照市委市政府的统一部署,进一步振奋精神、坚定信心、迎难而上,扎实做好第三季度各项政法工作。一要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,持续在学深悟透、务实戒虚、知行合一上发力,着力解决工作中的焦点难点痛点问题。二要扎实做好各项重大维稳安保工作,围绕省园博会、“一赛一会”、建国70周年等重大活动,优化防控举措,做好源头稳控,加强社会面管控,确保大事不出、小事也不出。三要持续深化扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实中央督导组对河北的反馈意见,提升依法办案水平,加强非法采砂、交通运输等重点领域集中治理,确保深挖根治、除恶务尽。四要加快推进依法治市进程,稳妥推进政法领域改革,狠抓执法规范化建设和亮点培树工作,打造过得硬、叫得响的政法品牌。五要强力推进社会治理创新,突出抓好基层矛盾多元化解、治安联防联控、综治中心实战化应用等工作,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。六要着力打造过硬政法队伍,抓好政法干警的思想政治建设、纪律作风建设、业务技能培训,建立长效机制,推动政法队伍综合素质大提升,为全市经济社会高质量发展营造良好社会环境。