南和县委政法委多举措加强政法队伍建设-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南和县委政法委多举措加强政法队伍建设
2019-07-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:1341

今年以来,南和县委政法委认真践行社会主义法治理念,落实习近平总书记“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”的重要批示要求,进一步加强政法队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力水平,为全县经济社会发展提供有力保障。

一是坚持政治建警。着力推进“两学一做”学习教育常态化,每周组织开展“主题党日”学习活动。积极组织全体干部参加省、市政法网络大讲堂。在全县政法系统开展了学习贯彻《中国共产党政法工作条例》活动,共印制发放《条例》手册2000余本,确保了政法系统干警人手一册,并采取“以考促学”的方式,组织政法各部门副科级以上干部就学习情况进行了集中考试,广大政法干警的思想政治素质和业务水平进一步提升。

    二是全面从严治警。以“三深化、三提升”活动为契机,推进机关作风纪律建设,开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,制定并印发了《关于在全县政法系统开展“严规矩、强监督、转作风、提效能”专项活动的实施方案》,切实增强了干警的“四个意识”,加强了自觉遵循。同时,3次组织人员深入政法各部门,对日常工作纪律和执法办案进行明察暗访,使广大干警牢固树立作风纪律“红线”意识。

三是充实基层力量。协调相关部门,全力做好8个乡镇专职政法委员配备工作,积极与组织部沟通,对专职政法委员的资格条件、选拔配备程序、职数配置等要求认真研究,配合做好人员筛选工作。人员确定后,县委政法委采取专题授课、座谈研讨等集中学习形式,对新任职的8个乡镇政法委员进行了3次培训,全面促进其政治素质和业务素质提升。

四是大力强化从优待警。坚持把从优待警工作作为推进队伍规范化建设的重要抓手,积极上级部门申请特困干警救助金,为需要帮助的干警解决了实际生活困难。