桥西区召开全区集中治理非法采砂专项行动推进会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

桥西区召开全区集中治理非法采砂专项行动推进会
2019-07-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:2247

      7月15日,桥西区召开全区集中治理非法采砂专项行动推进会,及时掌握非法采砂治理工作进展情况和存在问题,明确下步工作开展方向和措施。全区集中治理非法采砂专项行动领导小组组长、副组长、成员以及办公室全体人员,其他有关镇(街道)主管领导参加会议。会议听取了水务、自然资源和规划、公安和有关镇(街道)非法治理采砂工作开展情况的汇报,并对下一步集中整治工作进行安排部署。
      区委常委、政法委书记贾利民在讲话中指出,集中治理河道非法采砂,事关生态环境和防洪安全,直接关系到人民群众的切身利益和生命财产安全,务必提高政治站位,进一步增强抓好非法采砂治理工作的责任感和紧迫感。一要全面排查,深挖线索。各责任单位在前期摸排的基础上,对辖区采砂点、存砂点、售砂点进行更为细致的排查,对举报线索逐条核实,认真办理。二要协调联动,形成合力。行政执法部门之间、行政执法部门与政法机关之间、政法机关之间要加强联动,建立信息共享、反应迅速、协调有效、打击有力的协调联动机制,切实形成工作合力。三要精准措施,严格治理。在营造氛围、加强巡查、依法打击、规范开采、加强治理等方面下功夫,努力构建河道采砂管理新秩序,切实保障防洪安全和生态环境安全。
      区政府副区长王育红在主持会议时强调,一要认清形势。各镇办和有关部门一定要认清非法采砂的严峻形势,提高政治站位,切实履职尽责,依法从严惩处各类非法采砂行为。二要明确责任。各镇办和有关部门要按照分工,严格责任落实,确保各项任务落到实处。三要突出重点。根据各自职能,重点围绕“清理采砂点、清理存砂点、清理线索”三个行动,进一步理清底数,建立台账,抓好落实。四要通力合作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,形成统一指挥、整体联动、运转高效的非法采砂集中治理工作格局,确保非法采砂集中治理工作实效。