巨鹿县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

巨鹿县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议
2019-07-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:1568

      7月16日上午,巨鹿县扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议召开,会议由县委常委、政法委书记岳鹏宙同志主持,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管同志、各乡镇政法委员参加会议。


      会上,对扫黑除恶专项斗争问题整改“回头看”工作进行再安排再部署,对中央关于扫黑除恶“四个意见”进行了学习解读,听取了重点行业领域部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

      会议强调,一是要进一步提高政治站位,扎实做好扫黑除恶问题整改“回头看”。各乡镇(区)、各部门要按照工作方案对照问题清单,查找存在的问题,做好整改“回头看”自查自纠,确保中央巡视组、中央扫黑除恶督导组、省委巡视组、省扫黑除恶专项斗争督导组、省重点工作大督查反馈问题全部整改到位,要紧盯重点领域、重点问题、重点案件、重点线索开展“回头看”,切实推动依法严惩到位,深挖根治、长效常治措施落实到位。二是要进一步强化责任担当,扎实开展重点行业领域的集中专项整治。重点行业领域开展集中专项整治工作,是整改“回头看”的重要内容,各行业监管部门要结合本部门、本系统实际,制定整改方案,明确目标任务、责任分工,认真开展专项整治工作,确保重点行业领域专项整治取得实效。三是要进一步强化责任落实,压实扫黑除恶政治责任。各乡镇(区)、各成员单位要切实提高政治站位,主要领导要发挥好组织领导作用,加强对督导整改“回头看”、“八开展、八跟进”专项行动的组织领导,统筹谋划,严密组织,采取多种形式开展自查自纠,确保各项整改措施落实到位,确保“八开展、八跟进”专项行动高效深入开展。