内丘县开展大型爱路护路主题宣传活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

内丘县开展大型爱路护路主题宣传活动
2019-07-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:7531

2019年717日上午,由内丘县委政法委、石家庄铁路公安处邢台车站派出所、邯郸工务段内丘车间、内丘火车站联合开展的“平安铁路伴你行”大型爱路护路主题宣传活动在内丘县全得利购物广场隆重举行。县委政法委常务副书记宁振良、副书记石珍、石家庄铁路公安处治安支队支队长谷建忠、邢台车站派出所所长李敬东、邯郸工务段内丘车间书记任建合、内丘车站站长程建敏出席宣传活动并致辞。


此次宣传活动旨在进一步增强铁路沿线群众爱路护路意识,在全社会营造浓厚的爱路护路氛围,全力确保暑期期间铁路运输安全,为国庆七十周年营造平安和谐的铁路治安环境。



活动现场,通过播放爱路护路宣传片,摆放事故案例展板,发放爱路护路宣传品和法律宣传资料,向群众面对面宣讲《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》,教育大家自觉遵守铁路安全法规,并现场进行了有奖互动问答,在广大人民群众中掀起了学法守法、爱路护路的热潮。此次活动共接受群众咨询70余人次,发放宣传品500余套、宣传材料2000余份,极大的提高了铁路沿线群众法律意识和爱路护路自觉性,为铁路护路工作打下了坚实的群众基础。