临城县召开集中治理非法采砂专项行动部署会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临城县召开集中治理非法采砂专项行动部署会
2019-07-12   发布人:邢台市委政法委   阅读:737

7月10,为贯彻落实省、市委主要领导对非法采砂有关批示精神和市、县扫黑办开展重点行业、重点领域专项整治的要求,临城县召开集中治理非法采砂专项行动部署会,会议由市委常委、县委书记宋向党同志主持。


会上,10个打击盗采矿产资源督导组长分别就近期全县采石挖砂巡查工作进行了汇报,各乡镇及相关职能部门汇报了工作开展情况。县委常委、政法委书记张新良同志宣读了《全县集中治理非法采砂专项行动实施方案》并进行安排部署,市重点工作第五大督查组组长温宽良同志出席会议。

此次集中治理专项行动从710日至810日为期一个月,分为全面排查、集中整治、总结验收三个阶段,重点围绕清理证件、清理采砂点、清理存砂点、清理线索四项活动,兜清全县有证无证采砂点和存砂点底数。


宋向党要求:一是切实提高政治站位。打击盗采矿产资源是“不忘初心、牢记使命”主题教育行动先学一步在临城的具体行动,是做好生态文明建设、大气污染防治、水污染整治工作的临城具体化。将打非治违再深入再行动,当作一项政治任务来完成。二是深挖一批案件。持之以恒推进10名县级领导带队督导组的督导巡查机制,认真完善砂石资源排查清理机制,完善群众举报奖励制度,不断加大打击盗采砂石资源力度,巩固扩大打击成果。三是严格责任追究。不断加强对砂石领域扫黑除恶力度,严格落实网格化责任体系和“一案四查”(查非法运砂司机、查非法采砂点业主、查属地乡村干部、查背后保护伞),绝不姑息,以铁的手腕和高压态势,坚决守好生态底线,为经济强县、美丽临城提供良好的环境。