一妇女离家出走并跳河 桥东公安分局民警和热心市民一同救助 并将其送回家人身边-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

一妇女离家出走并跳河 桥东公安分局民警和热心市民一同救助 并将其送回家人身边
2019-07-11   发布人:邢台市委政法委   阅读:8206

近日,邢台一名妇女因与家人产生矛盾,来到市区跳河,桥东公安分局民警和热心市民一同救助,通过多方联系将其送回到家人身边。

7月5日晚上10点半,北大街派出所接到群众报警称:在开元路与建设大街十字路口,有人跳湖自尽。警情就是命令,值班副所长杨惠卿带领民警李国庆、辅警巴志民即刻出警。在街角的湖边,发现一女子浑身湿透,已被热心群众救起,站在岸边哭泣。

民警上前经过简单交谈,发现该女子略有精神智障,只能说出自己名叫王某,内丘人,在邢台有住处,因家庭矛盾要跳河自尽,其详细住址和离家时间,难以说清。

为了避免再次发生意外,民警决定带该女子寻找其在邢台的临时住所,为方便照顾,便邀请一名热心女性群众义务跟随,按照女子的含糊说辞,沿街寻找,一个多小时后,在东牛角找到女子暂住处。原来是被一对收废品的夫妇临时收留。

民警只能将其带回派出所,通过电话联系内丘110指挥中心,询问是否有走失人员的警情,得到的答复是没有人报警。在民警的耐心询问下,女子说出了自己娘家人的联系方式。民警电话联系后,对方称并不知晓女子离家出走,该女子婆家在内丘县南赛乡。

随后,民警又电话联系内丘县公安局,请求协助查找南赛乡的王某,一个多小时后,内丘警方回复:已联系并通知到女子家人。不久女子丈夫打来电话称:该女子于五六天前离家出走,家人一直未找到,并未报警。

民警随即告知其北大街派出所详细地址。6日凌晨2点,其丈夫到派出所将女子安全接走。