桥东区71名新任人民陪审员宣誓就职-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

桥东区71名新任人民陪审员宣誓就职
2019-07-04   发布人:邢台市委政法委   阅读:7527

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”全体陪审员面向国旗列队站立,右手握拳,高举过肩,声音洪亮、整齐庄重,铿锵有力地做出了神圣而庄严的承诺,表达自己对宪法的忠诚,对法律的敬仰。

2019年7月2日,新任人民陪审员就职宣誓仪式在桥东区人民法院六楼会议室举行。桥东区人大常委会副主任施丽萍为人民陪审员颁发任命书。随后,新选任的71名人民陪审员面对国旗庄严宣誓。桥东区司法局局长焦新婷、桥东区法院副院长范建敏、党组副书记赵海民、副院长张亚林等领导出席了仪式,仪式由副院长范建敏主持。

施丽萍副主任对新任人民陪审员表示热烈祝贺!她指出,你们作为《人民陪审员法》颁布后层层程序严格选任的第一批人民陪审员,将对我区法院审判工作乃至建设平安桥东起到巨大的促进作用。施丽萍对新任人民陪审员提出三点希望和要求:一是要充分认识实行人民陪审员制度的必要性和重要性。二是要进一步明确人民陪审员的职责、权利和义务。三是要强化措施,切实把人民陪审员工作做好。树立人民陪审员的良好形象。