柏乡县开展爱路护路宣传进校园-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

柏乡县开展爱路护路宣传进校园
2019-06-27   发布人:邢台市委政法委   阅读:7573

暑期临近,为保证铁路沿线周边学校中小学生的人身安全,确保沿线铁路运输的安全畅通,626日下午,柏乡县政法委副书记王亚利带领公安、教育等有关人员一同到内步乡小学,对学校师生开展爱路护路宣传教育。



现场为师生及家长发放了《致家长的一封信》、《爱路护路宣传单》等宣传材料;随后,召开了一堂“知路·爱路·护路”主题教育班会,以危害铁路和自身安全正反两个方面的典型事例为主要内容,向同学们介绍了铁路安全知识和相关法律法规,提高同学们的安全意识,并号召同学们“小手拉大手”,用同学们的小手带动家长,达到“宣传一人,教育一片”的效果。



通过此次宣传活动,使学校广大师生进一步明确了遵守铁路安全法规的必要性及爱路护路的重要性,增强了法制观念,提高了铁路安全和自我防范意识,营造了浓厚的爱路护路氛围。