内丘县委政法委组织铁路护路集中宣传-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

内丘县委政法委组织铁路护路集中宣传
2019-06-27   发布人:邢台市委政法委   阅读:1317

随着暑假、汛期的临近,为确保辖区铁路沿线周边的学生们在暑假期间的安全,提高铁路沿线及周边学生群众的护路爱路意识,保障暑期铁路沿线秩序稳定,铁路运输顺利进行,近日,内丘县政法委护路办联合县教育局、共青团等部门在铁路沿线中小学校开展了铁路护路安全宣传教育活动。在活动现场,县护路办人员就铁路运输基本常识、铁路安全运行的重要性、铁路安全事故的危害性及怎样预防和杜绝学生上铁路引发铁路交通事故等方面,利用正反两方面的案例深入浅出的向学生进行了授课,教育学生不上路、不摆障、不拆盗、不石击,并向学校老师、学生及家长发放了爱路护路宣传资料及宣传品。

内丘县政法委护路办在假期前及重要时期联合开展爱路护路宣传教育活动,历年来已经形成了一种习惯。此次活动当中师生踊跃参与、积极互动,收到了很好的宣传效果,不仅将爱护铁路理念传递到每一个学生,辐射到周边每一个家庭,为铁路安全奠定了良好基础,更为即将到来的暑期营造了浓厚的爱路护路氛围。