省委政法委副书记刘永志一行到桥东区法院就诉讼服务中心建设工作调研-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

省委政法委副书记刘永志一行到桥东区法院就诉讼服务中心建设工作调研
2019-06-25   发布人:邢台市委政法委   阅读:7692

6月25日上午,时隔一年省委政法委副书记刘永志一行再次到邢台市桥东区法院就诉讼服务中心建设工作进行调研,市委政法委常务副书记王学良,市委政法委副书记、综治办主任王铭洪,桥东区法院党组书记、院长姚振忠等院领导陪同调研并座谈。


     调研组首先参观了诉讼服务中心大厅,在程序分流、律师公益岗等窗口对工作开展情况进行了详细了解,详细查看了诉调对接工作流程、工作制度和相关资料,于在线调解室观看了网上调解视频资料,询问了诉调对接工作运行机制。随后,在三楼会议室进行座谈。会上观看了《邢台市桥东区人民法院全面推进现代化新型诉讼服务中心建设纪实》并对前一时期多元化解决纠纷机制建设工作进行探讨,对出现的情况进行实事求是的阐述,对下一步工作提出意见建议。

    姚振忠院长对调研组的到来表示热烈欢迎,对上级政法委对桥东法院的关注表示感谢,我院吸取先进理念,推进改革创新,引入更多调解资源,积极破解社会治理难题。

    刘永志副书记对桥东法院各项工作给予了充分肯定,并提出要积极发挥诉调对接平台作用,不断促进矛盾纠纷高效化解,缓解法院案多人少矛盾,提高审判质效。拓展和创新诉调对接工作,进一步创新思路、总结经验,努力探索纠纷化解新渠道,为人民群众提供更优质便捷的司法服务。