实习期醉驾酣睡路中 吊销驾照并刑事拘留-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

实习期醉驾酣睡路中 吊销驾照并刑事拘留
2019-06-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:149

        6月12日,威县公安局交警大队查获一起实习期内醉酒驾驶机动车的严重道路交通违法行为,并对驾驶人杨某依法进行了处罚。


12日16时43分,威县交警大队执勤民警巡逻至顺城路与交通大街交叉口时,发现一辆小型客车停在距离停止线大约六、七米的行车道内,车前既没有任何车辆,车后也没有警示标志,车内仅驾驶位置坐着一名低头酣睡的中年男子。在叫醒该男子打开车门后,一股浓烈的酒气扑面而来,面对民警的质问,该男子供述了自己饮酒后驾驶机动车的违法事实,民警遂将该男子带至医疗机构采集血样作进一步调查。


经鉴定,驾驶员杨某血液中酒精含量为173.44mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。另查,杨某所持有的C1准驾车型驾驶证是今年1月底取得,目前仍在实习期内。


目前,杨某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,其驾驶证也将依法予以吊销,并且五年内不得重新取得驾驶证。