八旬老人疑中暑,细心交警忙救助-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

八旬老人疑中暑,细心交警忙救助
2019-06-13   发布人:邢台市委政法委   阅读:170

6月8日上午10时许,室外气温已达到近36度,桥东区交警一大队一招中队民警在执勤时,发现有一位老人正抓着护栏不断向过往车辆挥手,吓的过往车辆纷纷躲避绕行,情况十分危险。民警们立即过去查看究竟。

 

经民警们询问得知,老人姓王,今年已经83高龄了。今天早上自己独自从内丘县城乘坐108路公交车来市里办事,之后不知不觉的就走到了一招岗附近,年事已高的老人此时已经疲劳至极,再加上天气炎热,老人身体已极度虚弱无法自己行走,本想再乘坐108路公交回内丘,没成想一招路口并不通行108路公交车,老人才冒险抓着机非隔离护栏在路上拦车。

 

了解情况后,民警判断老人可能是因为天气炎热有些中暑了,马上给老人买来了矿泉水降温,搀扶老人到树荫下休息。待老人身体不适缓解后,搀扶老人至警车上,开警车将老人送到108路始发站火车站。到达车站后,将老人扶上一辆即将发车的108路公交车,并和司机讲明情况,并用老人的手机打通了其家人的电话,让家人尽快到内丘去接老人。一切安排妥当后,民警们才驾车返回岗位继续工作。

 

在此,民警也提醒大家,家里有年纪很大的老人出门时,最好是有人陪同,以免发生危险。