柏乡县消防大队应邀走进兴柏幼儿园开展消防安全培训暨逃生疏散演练活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

柏乡县消防大队应邀走进兴柏幼儿园开展消防安全培训暨逃生疏散演练活动
2019-06-12   发布人:邢台市委政法委   阅读:176

为认真做好学校消防宣传教育工作,切实提高幼儿园师生的消防安全意识和逃生自救能力,6月5日,柏乡县消防大队走进兴柏幼儿园开展消防安全培训暨疏散逃生演练活动。


宣传过程中,大队宣传员首先结合幼儿园实际,对火灾的危害、常见火灾隐患、引发火灾的主要原因、预防火灾等一些简单的消防知识进行了宣传和解答,并对师生发生火灾时如何报火警、如何进行疏散逃生等逃生自救常识以及疏散的注意事项进行了讲解。

随后,组织全体师生开展了消防疏散逃生演练,随着警报拉响,老师们迅速组织班上的学生,按照逃生通道线路,用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,有序的从教室向室外空旷的操场逃生。


最后,为充分调动老师参与消防的主动性,宣传人员积极与老师们互动交流,现场讲解了灭火器的使用方法,让老师们真正掌握了灭火器的使用方法。


通过此次活动,不仅使幼教老师们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,也为小朋友们传授了消防安全常识,增强了孩子们的自我防范能力和消防安全意识,营造了良好的消防宣传氛围。