市委政法委机关召开2018年度科级及以下工作人员考核会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市委政法委机关召开2018年度科级及以下工作人员考核会议
2019-06-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:7250


5月29日下午,市委政法委机关组织召开2018年度科级及以下工作人员考核会议。会上,集中观看了“全国优秀共产党员廖俊波、吴金印先进事迹”视频,学习了《求是》杂志《当干部就要“干”字当头》《不敢斗争、何谈忠诚》2篇署名文章,机关10个科室(中心)负责同志进行了年度述职,并对各科室(中心)和科级及以下人员进行了考核测评。市委政法委常务副书记王学良就做好考核工作提出具体要求,副书记王铭洪主持会议。


王学良指出,2018年,市委政法委在市委的坚强领导下,全体同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中心、服务大局,心往一处想、劲往一处使,在维护全市社会稳定、推进扫黑除恶斗争、开展矛盾纠纷排查、深化社会综合治理、加强政法队伍建设以及精准扶贫等方面均取得了突出成绩。从述职情况来看,各科室工作扎实、成效明显、亮点纷呈。述职会起到了取长补短、互相学习、互相交流促进的作用,希望同志们再接再厉,在2019年争取更加优异成绩。

王学良强调,一要充分认识年度考核重要意义。开展年度考核工作,是全面了解考察每名同志政治素质、履职能力、工作成效、作风表现的重要形式,也是激励干部担当作为、干事创业、勇于创新的有力举措。希望全体同志们把思想统一到市委要求上来,通过年度考核,起到检验工作、查找不足、总结提升的作用,把今年工作做深做实做细。二要做到客观公正考核评价。年度考核是一项“严肃”的工作,是评价每位同志工作实绩、工作能力的重要途径。在具体考核中,要严格政治纪律,严肃公平公正评价每名同志,不掺杂个人因素,力戒片面,本着对同志负责的态度,真正把忠诚担当、作风正派、成绩突出的优秀干部评选出来,确保考核结果的真实性和准确性,切实在委机关营造干事创业、事争一流的浓厚氛围。三要把考核同当前各项工作结合起来。当前我市政法工作任务繁重、形势严峻、维稳敏感节点多。大家要以此次考核为契机,切实在维护全市社会稳定、防范化解各类风险、推进扫黑除恶、深化平安建设、打造过硬政法队伍等方面下功夫、再发力,做到干字当头、干出成绩,以优异成绩迎接新中国70周年。