杜绝校园欺凌 构建和谐环境-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

杜绝校园欺凌 构建和谐环境
2019-05-27   发布人:邢台市委政法委   阅读:1072

       为了预防校园欺凌事件,增强未成年人法治观念,维护校园安全稳定,5月23日,隆尧县司法局党组书记、局长张志霞带领普法宣讲团,深入到滏阳中学,与县教育局、团县委、千户营乡政府联合举办了以“法在心中伴我行 杜绝校园欺凌”为主题的专题法治讲座。宣讲团成员、双碑司法所所长李为民进行了精彩授课,滏阳中学师生共800余人参加。

        讲座由滏阳中学校长张支左主持,张志霞局长就加强青少年法治教育的重要意义及方法措施作了讲话。讲座通过“德、法、罪”三个方面,教育学生增强自我保护意识,正确应对校园欺凌;通过播放《感恩一切》歌曲,激发学生感恩意识;通过学生代表宣读“日常行为十要十不要”,教育大家从小事做起,严于自律,维护校园和谐。



        会后,广大学生进行了“法在心中伴我行 杜绝校园欺凌”签名活动,观看了法治教育展板。