宁晋警方依法拘留一名编造虚假信息网民-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

宁晋警方依法拘留一名编造虚假信息网民
2018-05-16   发布人:邢台市委政法委   阅读:2944

5月5日,宁晋警方依法行政拘留一名编造虚假信息网民。

5月4日晚,一网名为fghhgfxxe的网民在百度宁晋吧对警方前期查处的“某村非法入侵他人住宅并威胁他人人身安全案”妄加评论,歪曲编造案件事实,恶意攻击、散布“民警受贿”谣言,引起网民愤慨,造成不良影响。

经工作,网民fghhgfxxe系河北省宁晋县唐邱镇某村池某某(男、26岁),池某某到案后对其在网上编造虚假信息、散布谣言的事实供认不讳。池某某的行为已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第二项之规定,虚构事实扰乱公共秩序。为严厉打击此类不法行为,净化网络环境,宁晋县公安局依法对池某某处以行政拘留10日罚款500元的处罚。

宁晋警方提醒广大网民,网络不是法外之地,每位网友均需对自己言行负责,在表达意见时应理性平和,不应采取歪曲事实、造谣生事等方式吸引眼球,同时呼吁广大网民自觉抵制不当言论、不以讹传讹,共同创建和谐文明的网络环境。