提高思想认识 保持高压态势 确保各项工作在法治轨道上运行-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

提高思想认识 保持高压态势 确保各项工作在法治轨道上运行
2018-04-18   发布人:邢台市委政法委   阅读:10359

  保持高压态势

  确保各项工作在法治轨道上运行

  本报4月16日讯(记者郑伟)今天下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开。会议贯彻落实中央和我省领导同志对扫黑除恶工作的重要批示指示精神,以及全国扫黑除恶专项斗争培训班精神,听取各地扫黑除恶重点工作的进展情况,并对下一步工作进行研究部署。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话;副省长、省公安厅厅长刘凯出席会议并讲了具体意见。

  自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各部门认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央统一部署,按照省委、省政府的要求,精心组织,周密部署,扎实推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。在会议上,各设区市有关负责同志分别汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况,省直有关部门负责同志讲了具体意见。

  会议要求,要继续保持强烈的斗争意识,进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识。各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步认识到扫黑除恶专项斗争是一项事关全局的重大政治任务,综合施策,持续发力,久久为功,确保最终实现扫黑除恶专项斗争的任务目标。要继续保持良好的斗争态势,进一步持续深入做好线索摸排工作。强化政法机关专业手段摸排线索,组织重点行业主管部门排查线索,充分发动群众举报收集线索,把线索摸排贯穿于专项斗争全过程,并不断深入。要继续保持正确的斗争方向,进一步确保各项工作在法治轨道上运行。各级政法机关要持续加大打击力度,突出重点、统一执法思想、落实“三同步”机制,确保斗争力度不减、节奏不乱、方向不变,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  会议强调,要继续保持强劲的斗争力度,进一步深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要深挖彻查黑恶势力“保护伞”和失职渎职问题,坚持“一案三查”,一查到底,绝不姑息。政法机关和纪检监察机关要进一步加强合作,健全完善问题线索“双向移送”和反馈机制,确保对每起涉黑涉恶违法犯罪案件都能及时挖出其背后的腐败问题。要继续保持“一盘棋、一股绳”的斗争精神,进一步发挥综合治理的工作合力。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,最大限度地挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间,坚决打赢这场攻坚战,向党和人民交一份合格的答卷。

  会议提出,全省各级公安机关要提高政治站位,强化政治担当;加强线索排查,摸清基础底数;强化专案侦办,提升打击实效;严密组织推进,抓好工作落实,全力以赴开展好扫黑除恶专项斗争,切实做到守土有责、忠实尽责,坚决履行好党和人民赋予的重大政治责任。