邢台市法学会荣获第八届法治河北论坛优秀组织奖-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台市法学会荣获第八届法治河北论坛优秀组织奖
2017-12-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:3250

 

 

20171226-27日,由河北省委法治办、省法学会主办的第八届法治河北论坛在石家庄召开。省委政法委副秘书长、省法学会副会长刘永志致辞,省政协社法委副主任、省法学会副会长赵建明,省政府法制办副主任、省法学会副会长赵树堂,省人民检察院副院长、省法学会副会长何秉群,河北政法职业学院副院长、省法学会副会长刘莲花等领导出席会议。

本届论坛以“雄安新区建设法治保障”为主题,来自我省及北京、上海等地的法学法律工作者等110余人出席了会议。会议开幕式由省法学会副会长兼秘书长冯宪军主持。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、中国环境资源法研究会常务理事常纪文以及河北大学政法学院院长孟庆瑜分别以“新时代生态文明与雄安新区法治建设”和“雄安新区规划建设的立法进路”为题做了主旨报告。

本届论坛共征集论文152篇,内容涉及雄安新区法治建设、生态文明建设、协同立法等各方面的研究成果。论坛紧扣“雄安新区建设法治保障”这一主题,组织专家学者分专题进行了深入交流探讨。最后,会议宣读了优秀成果和优秀组织奖表彰决定并进行了颁奖。我市法学会荣获优秀组织奖,两篇论文荣获优秀成果奖。

我市法学会认真组织全市法学会员和法学法律工作者,积极参加征文活动,经严格筛选和把关,共上报论文23篇。市法学会会员、柏乡县人民检察院吴立华的论文《用“法治保障”之火点燃雄安新区建设新引擎》和市法学会会员、沙河市人民检察院郑静雅的论文《跨区域污染环境犯罪惩防对策浅析》荣获优秀论文奖,其中吴立华还在大会上进行了交流发言。