南宫市法学会在全省法学会工作经验交流会上做典型发言-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南宫市法学会在全省法学会工作经验交流会上做典型发言
2017-12-21   发布人:邢台市委政法委   阅读:3428




   

12月15、16日,河北省法学会工作经验交流会在石家庄市召开。南宫市委政法委副书记、法学会副会长兼秘书长崔佳祥代表南宫市法学会在会上做了典型发言。省委政法委副巡视员薛兰锁出席会议并讲话,省法学会副会长兼秘书长冯宪军和省法学会副会长、省人大常委会法工委副主任周英分别主持了会议并讲话。河北省所属11个设区市级法学会、2个直管县法学会、部分县级法学会领导和学科研究会负责人等约110余人参加会议。邢台市综治办副主任、市法学会副会长兼秘书长焦英辉参加了会议。

交流会上,崔佳祥同志就南宫市法学会工作经验进行了介绍发言。近年来,南宫市法学会着力在服务大局和保障民生上下功夫,努力当好“服务员”,为经济社会发展提供法治保障。重点聚焦经济发展、基层民生、社会稳定,提供精准服务,推动农村法律服务全覆盖,助力信访问题化解;努力当好“宣传员”,为法治建设营造浓厚氛围。先后邀请省检察院原检察长侯磊、省委党校教授陈秀梅、邢台市委党校教授翟吉瑞等专家学者开展专题讲座。组建了8人普法讲师团,深入农村为群众宣讲法律知识;同时努力当好“参谋员”,为经济社会发展献计献策。建立了法学专家智库,扎实开展法学理论研究,积极参与社会稳定风险评估,为推进“平安南宫、法治南宫”建设做出了积极贡献,并取得了显著成效。

全省共有2个市级法学会、4个县级法学会和2个学科研究会在大会上作了交流发言,另外1个市级法学会、16个县级法学会和1个学科研究会作了书面交流。其中我市威县法学会、临城县法学会作了工作经验书面交流。会议期间,与会人员还参观了石家庄市鹿泉区青少年法制教育基地、法律拥军服务室和法律服务站。最后,省法学会副会长兼秘书长冯宪军做了总结讲话,对全省法学会系统学习贯彻落实党的十九大精神提出了具体要求,对今后的工作做了部署和安排。