全国法学会干部培训班在郑州举办-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

全国法学会干部培训班在郑州举办
2017-09-12   发布人:邢台市委政法委   阅读:9173

    9月4日至7日,中国法学会在河南省郑州市举办了全国法学会干部培训班。中国法学会会长王乐泉出席并讲话。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持开班式并作辅导报告。中国法学会党组成员、副会长张鸣起、张文显、王其江出席培训活动并为会员授课。来自全国各省、市、县三级学会及学科研究会共计290余名会员参加了培训活动。
    我省由省法学会党组成员、联络部主任韩利同志带队,省、市、县三级法学会专职干部共16人参加了此次培训。我市综治办副主任焦英辉同志参加了培训。
    王乐泉在讲话中指出,法学会系统要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在深化和推动法学会改革的进程中激发更大活力、汇聚更多力量,确保法学会组织紧跟党的旗帜走在时代前列、始终具有强大生命力。王乐泉要求,法学会作为党领导下的重要群团组织,政治性是第一位的要求,任何时候都要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。王乐泉强调,法学会组织要紧紧围绕党的奋斗目标,从更高的起点、更高的层次、更高的水平上来谋划和推动法学会工作,深化对群团工作的规律性认识和思考,形成更加科学的工作理念、工作机制、工作方式。确保取得实实在在的成效,推动法学会工作开创新局面、再上新台阶。
    陈冀平在主持开班式和辅导报告中强调,党的十九大召开在即,新形势和背景下,法学会必须明确职能、准确定位,才能发挥优势,有所作为。切实保持和增强法学会组织的政治性、先进性、群众性。要以科学的工作思路和工作方法,以良好的精神状态推动中国法学会改革方案落地见效。要牢固树立机遇意识、责任意识和进取意识,团结奋斗,勇于担当,苦干实干,努力努力再努力,用出色的工作业绩体现我们承担的使命。